CFA Institute, одна из ведущих международных организаций по финансовой аналитике, предоставит стипендии на образовательные программы для работников Министерства финансов и региональных властей Украины.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк на своей странице в соцсети Facebook, передает УНИАН.

"Встретился с Полом Смитом, президентом CFA - ведущей мировой организации по финансовой аналитике. Договорились с господином Смитом о предоставлении стипендий от CFA Institute на образовательные программы для работников Минфина, а также представителей региональных властей", - написал министр.

Данилюк отметил, что в результате децентрализации финансовый ресурс и полномочия местной власти выросли, в связи с чем развитие общин зависит от правильного управления на местах. "Поэтому очень важно, чтобы в регионах были высокообразованные кадры с качественным финансовым образованием от престижных иностранных учреждений. И поскольку Минфин, как одна из главных движущих сил децентрализации, относится к этому очень ответственно, мы готовы не только передавать больше власти на места, но и повышать профессионализм людей. Это инвестиции в наше будущее", - добавил он.

Министр подчеркнул, что помимо финансовой мотивации, потенциал которой в Украине ограничен, необходимо предлагать специалистам возможности для быстрого профессионального роста. "В финансовом секторе важным является квалификация регуляторов Национального банка Украины, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и, конечно, Минфина. Если в этих институтах будет сильная команда на среднем уровне, то каковы бы ни были изменения в политическом руководстве, реформы продолжатся", - пояснил Данилюк.

Справка УНИАН. CFA Institute представляет собой глобальную ассоциацию профессионалов в области инвестиций. Организация предлагает своим участникам сертификат Chartered Financial Analyst (CFA) и регулярно обеспечивает образовательные конференции, семинары, веб-трансляции и публикации, чтобы ее участники были в курсе событий в инвестиционной индустрии. Отделения CFA Institute расположены в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге, Мумбаи и Вирджинии.

Теги: стипендии cfa institute работники минфина
Источник: УНИАН Просмотров: 99