Количество областей, где внедряется пилотный проект электронных торгов арестованным имуществом, увеличится до десяти, передает корреспондент proit.com.ua со ссылкой на первого заместителя председателя Государственной исполнительной службы Украины Агию Ахундову.

Электронные торги обеспечат прозрачность госзакупок

"Границы пилотного проекта по реализации арестованного имущества онлайн торгах, который сегодня успешно внедряется в четырех регионах: Винницкой, Львовской, Днепропетровской областях и городе Киеве, будет расширен. Анализируя положительные результаты первого месяца работы Системы электронных торгов, мы приняли решение об увеличении пилотных регионов с четырех до десяти", ― рассказала Агия Ахундова.

Напомним, экспериментальный проект по реализации арестованного имущества путем онлайн аукционов работает уже месяц. За это время сайт Системы посетило уже более 117 тысяч пользователей интернет.

Так, по состоянию на 1 июня на сайте зарегистрировалось уже 722 участники, большая часть которых ― 532 ― уже подали заявки на участие в торгах.

Сейчас в базу Системы внесена информация о 480 лотах. Это движимое и недвижимое имущество: дома, квартиры, автотранспортные средства, бытовая техника, одежда и прочее. Интересно, что самым дорогим лотом в Системе остается 5-комнатная квартира в Киеве стоимостью 7 млн. 768 тыс. грн., а самым дешевым ― мобильный телефон, оцененный в 5 грн.

Арестованное имущество с 1 мая начнут продавать через интернет

Более того, по состоянию на начало июня, 18 потенциальных покупателей уже осмотрели некоторые лоты, информация о которых размещена на сайте http://torgi.minjust.gov.ua/. Еще более двух сотен желающих оставили заявки на ознакомление с имуществом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика електронные торги арестованое имущество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1319