Верховная Рада Украины в первом чтении отклонила проект Закона О введении моратория на принудительную реализацию имущества граждан за долги по жилищно-коммунальным услугам (№ 1083), пишет УНИАН.

До выборов тарифы ЖКХ расти не будут

Законопроект поддержали только 170 из 382 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Документ регламентировал введение моратория на изъятие и принудительную реализацию имущества, которое принадлежит украинцам, во время принудительного исполнения решений судов по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Законопроект гласил, что мораторий не распространяется на взыскание средств, которые находятся на банковских счетах должника (за исключением счетов, на которые осуществляется выплата зарплат, пенсий и других социальных отчислений, при условии, что остаток на таких счетах составляет не более трех минимальных зарплат на день взыскания).

Мораторий также не распространялся бы на должников, совокупный доход которых вместе с членами их семей, проживающих вместе с ними, превышает 100 минимальных зарплат за год по состоянию на 1 января года, в котором проводится принудительное исполнение решения суда.

Украинцы тратят половину доходов на еду и оплату ЖКХ

Напомним, недавно мэр Запорожья поручил показательно изъять авто и бытовую технику у коммунальных должников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость долги жкх законопроект вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1493