Верховная Рада приняла за основу проект закона №2763 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно отмены обязательности государственной регистрации иностранных инвестиций.Соответствующее решение на заседании во вторник поддержал 261 народный депутат, пишет Интерфакс-Украина.

Кроме того, депутаты проголосовали за сокращение срока подготовки данного законопроекта ко второму чтению (за 240 голосов).

Согласно пояснительной записке к законопроекту, он предполагает отмену обязательности предыдущей государственной регистрации иностранных инвестиций и замену госрегистрации вообще подачей статистической отчетности об осуществлении иностранных инвестиций.Как отмечается, обязательность регистрации иностранных инвестиций создает неоправданные препятствия для бизнеса, поскольку процедура регистрации не имеет информационного смысла - информация о наличии иностранных инвестиций, их размере и структуре инвесторов является общедоступной.

Факт того, что предприятие имеет иностранные инвестиции, фиксируется уставными документами и вносится в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.Проект закона направлен на привлечение инвестиций, в том числе иностранных, в экономику Украины путем введения заявительного принципа госучета инвестиций, предотвращения коррупции при их госрегистрации и введения отдельных кодификационных изменений в действующее законодательство.

Как предполагается, реализация законопроекта позволит создать в Украине современный максимально упрощенный порядок привлечения инвестиций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада иностранные инвестиции госрегистрация
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 627
Загрузка...
Загрузка...