Верховная Рада опять отказалась финансировать досрочные выборы. За проект изменений в дополнение №3 к закону Украины о государственном бюджете на 2014 год относительно увеличения расходов на внеочередные выборы народных депутатов Украины в 2014 году №4464а проголосовало 184 народных депутата при 226 необходимых. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Представляя проект, министр финансов Александр Шлапак пояснил, что изначально Кабмин предлагал выделить на проведение досрочных парламентских выборов дополнительно 604 млн грн. Однако эта сумма рассчитывалась в надежде на то, что парламент примет изменения в ряд законов об организации и проведении выборов, которыми сократит расходы.

Читайте также:

Поскольку такие решения приняты не были, Кабмин предлагает выделить Центризбиркому на проведение досрочных парламентских выборов 963,9 млн грн. Источник этих средств - государственные капитальные расходы.

Напомним, сегодня Верховная Рада отказалась сокращать расходы на избирательную кампанию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы верховная рада деньги на выборы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5152