Сегодня, 4 июня, Верховная Рада по просьбе премьер-министра Дениса Шмыгаля отправила на доработку в Кабмин программу деятельности правительства. В обсуждении проекта приняли участие представители депутатских фракций и групп. Программу доработают с учетом предложений, прозвучавших на заседании парламента.

В Кабмине рассказали о потерях малого бизнеса из-за карантина

Представляя программу, Шмыгаль отметил, что ее целью является преодоление рисков для жизни и здоровья граждан, возобновление экономического роста, обеспечение материального благосостояния и благополучия украинцев путем построения эффективной экономической системы страны.

Задачами программы стали также такие пункты:

  • развитие предпринимательской деятельности;
  • создание новых рабочих мест;
  • обеспечение равных возможностей для всех предпринимателей;
  • соблюдение высоких социальных стандартов;
  • развитие образования, науки, культуры и системы государственных услуг;
  • защита территориальной целостности и суверенитета Украины;
  • безопасная реинтеграция временно оккупированных территорий при неизменности курса на европейскую и евроатлантической интеграции страны.

"Часть из тех шагов, которые были указаны в краткосрочных планах программы, мы уже выполнили. Это и увеличение пенсий, и пособие по безработице, и программы поддержки семей, и программы кредитования бизнеса и обеспечение больниц и многое другое. Отдельным важным пунктом стала восстановленная фактически с нуля эпидемиологическая служба страны", – отметил Шмыгаль в Раде.

Премьер добавил, что пандемия на самом деле никуда не исчезла, а поэтому все сделанные Кабмином системные шаги будут продолжаться.

Приближаясь к реальности. Возможен ли прожиточный минимум выше 4 тыс. грн

Напомним, 27 мая на правительственном заседании Шмыгаль и министр экономразвития Игорь Петрашко презентовали программу Кабмина по выходу из экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Над ее созданием работали более 90 аналитических центров, десятки бизнес-ассоциаций и компаний в течение шести недель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Шмыгаль кабмин программа верховная рада доработка кризис
Просмотров: 80