Верховная Рада Украины одобрила увольнение Игоря Билоуса с должности главы Фонда государственного имущества Украины по собственному желанию.

Как передает Интерфакс-Украина, за соответствующее постановление проголосовали 242 народных депутата на пленарном заседании в четверг.

В ходе обсуждения представители некоторых фракций высказались за то, что Билоусу следовало бы отчитаться в парламенте о своей деятельности на посту главы ФГИ.

Как сообщалось, Билоус заявил о намерении уйти в отставку 10 апреля.

Справка. Верховная Рада утвердила Билоуса главой ФГИ 19 мая 2015 года. До этого он возглавлял Государственную фискальную службу с момента ее создания в июне 2014 года до 24 февраля 2015 года, а ранее непродолжительное время занимал должность руководителя Государственной налоговой службы. До перехода на госслужбу Билоус был главой инвестиционно-банковского управления инвесткомпании "Ренессанс Капитал" в Украине и странах Центрально-Восточной Европы, содиректором киевского регионального офиса. Ранее с 2005 года работал в инвестиционном банке UBS, где возглавлял украинский бизнес, а до этого – в SARS Capital - киевской инвестиционной компании, специализирующейся на сделках M&A.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада билоус отставка голосование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 154