Верховная Рада приняла в первом чтении проект госбюджета на 2020 год, предусматривающий доходы в размере 1,079 трлн грн и расходы в 1,17 трлн грн при дефиците 2,09%. Предложенный Кабмином документ поддержали 255 народных депутатов.

Для финансирования всех поправок, которые внесли народные депутаты в поданный правительством законопроект, потребовалось бы дополнительных 1,9 трлн грн, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заместителя главы парламентского комитета по вопросам бюджета Александра Трухина. В целом комитет рекомендовал учесть полностью или частично 772 предложения народных депутатов, отклонив при этом 1404 поправок.

Укрепление нацвалюты сократило долги Украины на 100 млрд грн

Как отметил премьер-министр Алексей Гончарук, правительство подготовит ко 2 ноября проект государственного бюджета ко второму чтению с учетом обновленных показателей макроэкономического прогноза.

Ранее UBR.ua писал, что во время презентации госбюджета-2020 премьеру пришлось оправдываться: ключевые цифры главной сметы страны оказались слишком сдержанными и слабо коррелировали с наполеоновскими планами президентской команды. Гончарук пояснил это дефицитом времени, из-за чего многие показатели в проекте бюджета были позаимствованы у предыдущего состава Кабмина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет рада верховная рада парламент смета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 210