Верховная Рада Украины в четверг приняла 5 законов для получения 1,7 млрд долл. второго транша МВФ, 1 млрд долл. от Всемирного банка, 300 млн долл. от Японии и 200 млн долл. от Германии, передает УНИАН.

В частности, парламент принял предусмотренный программой МВФ закон об улучшении системы гарантирования вкладов физических лиц (№2045-а), упрощающий процедуру получения вкладов и усиливающий ответственность владельцев неплатежеспособных банков, а также повышающий независимость Фонда гарантирования вкладов.

Читайте также:

Кроме того, Рада приняла закон об отмене моратория на отчуждение имущества предприятий-должников "Нафтогаза" с госдолей больше 25% (№2956), а также два закона по повышению эффективности работы Антикоррупционного бюро (№2873 и №2879).

Также парламент утвердил закон о формировании тарифов в сфере ЖКХ, являющийся условием предоставления 300 млн долл. кредита от Японии и 200 млн долл. - от Германии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты законы рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1943