Закон ратифицирует Соглашение между Украиной и Японией о содействии и защите инвестиций, принятое 5 февраля 2015 года в Киеве, сообщается на официальном веб-портале Верховной Рады Украины. Соглашение предусматривает предоставление инвесторам договорных сторон режима наибольшего содействия созданию, приобретению и расширению инвестиций; на взаимной основе гарантируется защита от незаконной экспроприации и национализации инвестиций; закрепляется право инвесторов на свободный перевод средств, связанных с осуществлением инвестиций, определяются процедуры урегулирования инвестиционных споров.

Читайте также:

Соглашение направлено на создание благоприятных условий для дальнейшего развития украинско-японского инвестиционного сотрудничества.Ратификация соглашения предоставит возможность значительно снизить некоммерческие риски, увеличить размеры иностранных инвестиций, будет способствовать обеспечению макроэкономической стабильности украинской экономики.Соответствующий законопроект зарегистрирован под №0020.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония украина соглашение рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 446