Сегодня, 19 мая, на заседании Верховной Рады депутаты не поддержали проекты постановлений об отмене результатов голосования за "антиколомойский" закон. Следовательно, спикер Дмитрий Разумков может подписать и передать документ на подпись президенту.

Проекты постановлений об отмене результатов голосования зарегистрировали нардепы Антон Поляков (№2571-д-П) и Александр Дубинский (№2571-д-П1). Их поддержали 78 и 84 народные депутаты соответственно.

Приватбанк отреагировал на принятие "антиколомойского" закона

К тому же в Окружной админсуд Киева от Полякова поступил иск, который касается принятия "антиколомойского" закона. Парламентарий решил судиться с председателем финансового комитета Данилом Гетманцевым и спикером Дмитрием Разумковым.

Напомним, 13 мая Верховная Рада приняла закон о банках в целом. В соответствии с нормами документа не будет возможности через суд отменить или приостановить ликвидацию банков, вернуть банк владельцу, восстановить работу финучреждения.

Принятие этого закона является главным условием МВФ (вместе с принятием закона о рынке земли) для предоставления Украине крупного кредита.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рада парламент проект постановления дубинский поляков закон
Просмотров: 1294