Сегодня, 18 июня, Верховная Рада не одобрила доработанную программу деятельности правительства Дениса Шмыгаля. Проект постановления №3330 поддержали только 207 народных депутатов при необходимом минимуме в 226.

Документ поступил в парламент 13 апреля, а 4 июня нардепы вернули его на доработку. Обновленный проект постановления внесли 15 июня.

Минфин придумал, как распрощаться с МВФ. Сработает ли стратегия "самодостаточности"

Накануне программу деятельности Кабмина рассмотрел профильный комитет Рады (см. здесь). В заседании также участвовал Шмыгаль. Он рассказал, что документ содержит 19 разделов и является совместной наработкой правительства и парламента, а в ее основу заложена предвыборная программа президента Владимира Зеленского, указы главы государства, программа партии "Слуга народа" и предложения парламентских комитетов.

По его словам, главная цель программы – обеспечение достойного уровня жизни украинцев.

Ранее Шмыгаль заявлял, что программа прогнозирует возобновление экономического роста Украины уже во втором полугодии текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин верховная рада Денис Шмыгаль голосование
Просмотров: 600