Кабинет министров через народных депутатов подал изменения в государственный бюджет на 2021 год. Общая сумма необходимых дополнительных расходов – 39,3 млрд грн. Об этом сообщил первый зампредседателя финансового и налогового комитета Верховной Рады Ярослав Железняк. 

В частности, на субсидии просят выделить дополнительные 12 млрд грн, чтобы в декабре текущего года можно было заплатить за январь 2022-го.

Проект госбюджета на 2022 год: каким будет курс доллара

Также 15 млрд грн хотят выделить на программу "Большое строительство", инициированную президентом Владимиром Зеленским.

Кроме этого, рассмотрят дополнительное финансирование по таким статьям:

  • на округа – 4 млрд грн;
  • выплаты военным ВСУ – 3,8 млрд грн;
  • Covid-пакеты для медиков – 2 млрд грн;
  • погашение задолженностей шахт – 1 млрд грн;
  • другие статьи – 1,5 млрд.

Глава правительства Денис Шмыгаль на пресс-конференции 14 сентября объяснил, что дополнительные расходы профинансируют за счет перевыполнения бюджета.

Фонд соцстраха ушел в минус на 2,3 млрд грн – стало известно почему

"Сегодня исполнение бюджета составляет 104%. Это дополнительно более 28 млрд грн в общий фонд. Из этих денег мы будем предлагать парламенту выделить 12 млрд грн на субсидии", – рассказал премьер-министр. 

Ранее сообщалось, что на 2021 год было заложено 36 млрд грн на субсидии населению. Однако на сентябрь уже использовано более 35,2 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Госбюджет-2021 бюджет расходы субсидии кабмин верховная рада строительство субвенции
Просмотров: 104