Главное управление Нацполиции в Одесской области расследует уголовное производство по фактам присвоения и растраты средств в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины), зафиксированным в ходе строительства и реконструкции электросетей ПАО "Одессаоблэнерго". Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, осуществляющей процессуальное руководство в уголовном производстве, установлено, что в ход6е реализации инвестиционной программы по строительству и реконструкции электросетей и подстанций подрядными организациями, с которыми "Одессаоблэнерго" в 2015 году заключило договоры, на счета предприятий с признаками фиктивности переведено около 20 млн грн.

В прокуратуре напомнили, что более 25% уставного капитала ПАО "Одессаоблэнерго" принадлежит государству.

"Следствие проверяет версию о присвоении указанных средств и их распределении между возможными участниками сделки. Правоохранители провели 19 обысков в офисах основных подрядчиков ПАО и частных домах их руководителей", - добавили в прокуратуре.

Оперативное управление "Одессаоблэнерго" осуществляет группа VS Energy, которая контролирует свыше 60% акций общества, еще 25% акций "Одессаоблэнерго" принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества.

VS Energy подконтрольны "Киевоблэнерго", "Ривнеоблэнерго", "Херсоноблэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Житомироблэнерго", "Одессаоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", "Севастопольэнерго", группа также имеет доли в "Николаевоблэнерго" и "Хмельницкоблэнерго".

"Одессаоблэнерго" эксплуатирует распределительные электрические сети напряжением 0,4-110 кВ протяженностью около 50 тыс. км, расположенные на территории Одесской области.

Теги: нацполиция одессаоблэнерго
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 283