В государственном бюджете Украины на 2012 год увеличен объем ассигнований Пенсионного фонда, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

"За финансовой нестабильности в мире замедлились темпы экономического роста в связи с чем были пересмотрены основные параметры проекта государственного бюджета Украины на 2012 год. Но, несмотря на влияние неблагоприятных внешних факторов, правительство Украины и в дальнейшем намерено реализовывать последовательную социальную политику, которая обеспечит опережающие темпы роста заработной платы над темпами роста ВВП", – говорится в сообщении.

Так, согласно уточненному прогнозу реальная заработная плата вырастет на 4,4%, в следующем году увеличен размер минимальной пенсионной выплаты для пенсионеров в среднем на 10%.

Чт. также: Бюджет-2012: Основные показатели

Также правительство увеличивает на 19,2% объем трансферта, направляемая из государственного бюджета в Пенсионный фонд.

Таким образом, общий объем ассигнований, которые будут направлены из государственного бюджета в Пенсионный фонд Украины, определен в сумме 57,5 млрд грн, или увеличен на 9,3 млрд грн против объемов, учтенных в проекте государственного бюджета Украины на 2012 год, принятом Верховной Радой Украины в первом чтении.

Теги: пенсионный фонд кабмин госбюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 703