Сроки выдачи разрешительных документов на промышленный вылов водных биоресурсов (рыбы) сокращены с 30 до 5 рабочих дней. Об этом сообщил глава Госрыбагентства Ярема Кузнецов, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики.

Отмечается, что сегодня, 3 ноября, народные депутаты 232 голосами "за" поддержали законопроект о внесении изменений в Закон Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" (№ 2418). Он предусматривает упрощение процедуры выдачи разрешительных документов в сфере рыбного хозяйства.

"Также мы отменяем ограничения по выдаче разрешений только в течение 30 дней с момента утверждения соответствующего приказа при распределении лимитов 1 раз в год. Теперь разрешительный документ можно будет получить в течение всего года. Это шаг навстречу предпринимателям области. Мы находимся в постоянном диалоге с ними, работаем над тем, чтобы ведение хозяйственной деятельности было простым, прозрачным и понятным", - сообщил Кузнецов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: промышленный вылов рыбы разрешение
Источник: РБК-Украина Просмотров: 40