Экономика развитых стран вновь набирает обороты, в то время как рост крупных развивающихся рынков тормозит, заявили сегодня аналитики Организации экономического сотрудничества и развития, описав тенденцию, передают Подробности.

10 самых богатых людей за всю историю

Отмечается, что сводный опережающий индикатор экономической активности (CLI) для 34 стран, которые входят в ОЭСР, увеличился до 100,6 пункта в мае со 100,5 месяцем ранее.

"CLI указывает на умеренное улучшение роста в большинстве крупных экономик ОЭСР, но в больших развивающихся экономиках CLI указывают на стабилизацию или замедление импульса", - указывается в заявлении организации.

Япония, которая использует преимущества агрессивных монетарных стимулов, возглавила развитые страны - ее индикатор вырос до 101,3 пункта со 101,1 в апреле.

Показатель для США остался прежним, сохранившись в мае на отметке 101,0, что, с точки зрения ОЭСР, говорит об укреплении роста.

Даже еврозона, которая пока не может выйти из кризиса, проявила усиление импульса - значения ее экономической активности увеличились до 100,3 пункта со 100,1 в апреле. ОЭСР указала на изменение тенденции в Италии, чей CLI возрос до 100,3 пункта со 100,1 после периода рецессии.

Организация экономического сотрудничества и развития - международный экономический союз развитых стран, которые объединены идеями представительной демократии и свободного рынка.

В свою очередь, развивающиеся рынки демонстрируют менее оптимистичную тенденцию. Показатель для Китая упали до 99,5 пункта с 99,6 месяцем ранее.

Кроме того, бразильский индикатор рухнул еще ниже - до 99,1 пункта с 99,3, а результаты России уменьшились до 98,9 пункта с 99,2, что свидетельствует о потере экономического импульса.

Привычки бедных людей и как сменить образ мышления

Среди серьезных развивающихся экономик только Индия показала рост индикатора - до 97,6 пункта с 97,5. По словам экономистов ОЭСР, это говорит о вероятном изменении тенденции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аналитики богатые бедные страны экономика стран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1177