Верховная Рада начнет рассматривать проект закона о госбюджете на следующий год на ближайшей пленарной неделе, начало которой запланировано на первые числа ноября, сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков во время общения с журналистами.

"Если не случится чего-то экстраординарного, то… 2-го у нас с вами будет согласительный совет, а с 3-го у нас пленарная неделя. Я думаю, что в первые дни мы должны перейти к рассмотрению бюджета на 2021 год", – отметил глава парламента.

Легализация игорного бизнеса принесет бюджету 5 млрд грн, – президент

По его словам, на работу Верховной Рады может повлиять эпидемиологическая ситуация в стране.

"Но пока что не планируем менять режим работы. Будем смотреть, будем исходить из той ситуации, которая будет 2-3 ноября", – добавил Разумков.

Напомним, народные депутаты внесли в проект бюджета на следующий год 2451 правку. По графику, бюджетный комитет должен был до 15 октября рассмотреть эти замечания. А уже 20 числа парламент планировал голосовать за решение комитета, утвердив бюджет в первом чтении.

При этом 16 октября бюджетный комитет не собрался для рассмотрения правок к проекту бюджета на следующий год. Уже тогда депутаты заявляли, что это срывает график рассмотрения в первом чтении. А 19 октября Разумков подтвердил перенос голосования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет-2021 проект бюджета верховная рада спикер Дмитрий Разумков
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 72