Международное рейтинговое агентство Standard & Poors повысило рейтинг Украины. Одной из причин этого послужило восстановление политической стабильности в стране после назначения нового правительства. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA высказала Александра Бетлий, экономист Института экономических исследований.

"Рейтинг был улучшен из-за того, что у нас сформировалось правительство, появилась политическая стабильность. Особенно, если учесть, что правительство и Президент представляют одну политическую силу. То есть, политика правительства будет поддерживаться Президентом, чего не было последних несколько лет", - отметила эксперт.

"Эта политическая стабильность добавляет надежд на то, что будут сделаны некоторые шаги в направлении реформ, чего требует Международный валютный фонд и Всемирный банк. Как результат будет продолжено сотрудничество с МВФ, что позитивно повлияет на экономику Украины в целом", - полагает Бетлий.

Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poors повысило рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте до уровня "B-" с "CCC+", прогноз рейтинга - "позитивный".

Рейтинговое агентство, говорится в пресс-релизе S&P, считает, что формирование новой правительственной коалиции создает основу для лучшей политической координации и восстановления отношений с Международным валютным фондом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина инвесторы повышение стабильность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1220
Загрузка...
Загрузка...