Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бейнер готовится представить на рассмотрение Конгресса новый бюджетный план, который затем может быть предложен президенту, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на помощника Дж.Бейнера.

По словам источника, “план Б” включает в себя повышение налогов для лиц, получающих более $1 млн в год.

Конгресс планирует провести голосование по запасному плану до конца этой недели, заявил другой представитель Дж.Бейнера.

Белый дом сделал в понедельник свое новое контрпредложение республиканцам, в котором впервые отказался от идеи повышения налогов для лиц, получающих более $250 тыс. в год. Теперь администрация хочет отменить налоговые льготы только для тех, кто зарабатывает более $400 тыс.

Администрация президента США Барака Обамы также предлагает повысить лимит госдолга так, чтобы этого хватило на два ближайших года (раньше речь шла о полном отказе от этого ограничения), а также сэкономить дополнительно еще $130 млрд на срок в 10 лет на программах медицинского страхования.

В целом речь идет теперь о сокращении расходов на $1,22 трлн при увеличении сбора налогов на $1,2 трлн вместо изначально предлагавшихся $1,6 трлн.

Два влиятельных американских сенатора высказали в понедельник совершенно различные точки зрения на ход бюджетных переговоров, выступая на канале CNBC во вторник.

Так, сенатор от штата Теннеси, республиканец Боб Коркер ответил “нет” на вопрос о том, может ли соглашение быть достигнуто до конца этой недели.

“Нельзя сказать, что мы близки к соглашению”, – заявил он.

Между тем, сенатор-демократ Кент Конрад, возглавляющий бюджетный комитет Сената, отметил, что стороны “близки к достижению соглашения, которое могло бы быть одобрено большинством”.

Главным пунктом разногласий сторон изначально было желание администрации отменить налоговую льготу для состоятельных граждан, зарабатывающих более $250 тыс. в год. Республиканцы, имеющие большинство в нижней палате американского парламента, считали, что такой шаг помешает созданию новых рабочих мест.

“Бюджетный обрыв” – это вступающее в силу одновременное повышение налогов и снижение расходов на $600 млрд с 1 января 2013 года. Все это вместе может замедлить рост ВВП США и даже ввергнуть экономику страны в рецессию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет сша республиканци
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 688
Загрузка...
Загрузка...