Приоритетными отраслями в работе Министерства финансов Украины является завершение реструктуризации внешних коммерческих обязательств, представление до сентября налоговой реформы, подготовка на ее базе проекта Государственного бюджета на 2016 год, введение ІТ-платформы "Прозрачный бюджет". Об этом министр финансов Наталья Яресько сообщила на своей странице в Facebook, передает УНН.

"За эти семь месяцев мы сделали много. Но мы не имеем иллюзии, что мы уже выполнили большую часть своей работы. Напротив, это - только начало. Мы осознаем внешние и внутренние риски, угрожающие сегодня Украине", - заверила Наталья Яресько.

При этом она заявила о четком видении, как можно учесть и предотвратить негативные воздействия.

Читайте также:

"Ближайшими нашими приоритетами являются: для снижения давления на платежный баланс страны завершить реструктуризацию внешних коммерческих обязательств, до сентября представить свое видение налоговой реформы, цель которой - расширение налоговой базы, упрощение администрирования и уплаты налогов, детенизация экономики, создание более справедливой налоговой нагрузки внутри страны, а также обеспечение благоприятного инвестиционного климата в Украине, на базе новой налоговой реформы и с учетом дальнейшей фискальной децентрализации, должны подготовить проект государственного бюджета на 2016 год", - отметила Наталья Яресько.

По ее словам, бюджет следующего года должен значительно усилить социальную защиту наших граждан и обеспечить финансирование обороны на уровне текущего года в 5% от ВВП.

"В условиях сложной экономической ситуации сделать это будет возможно только при условии очень консервативной политики в отношении других расходов, о чем мы будем все говорить со всеми без исключения министерствами. Наша цель достичь в 2016 году целевого показателя дефицита бюджета в 3,75% ВВП", - добавила она.

Также министр финансов назвала среди основных приоритетов обеспечение открытости работы ведомства для общества. "Для чего мы должны ввести революционную ІТ-платформу "Прозрачный бюджет", где все транзакции с государственными средствами должны быть онлайн", - написала глава Минфина.

Наталья Яресько выразила надежду, что все эти шаги должны обеспечить дальнейшее оздоровление системы государственных финансов и помочь заложить основы для восстановления экономического роста уже в 2016 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин приоритеты наталья яресько основные задачи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 562