За пять месяцев 2018 года реальная заработная плата в Украине выросла на 11%. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба Минсоцполитики.

"Среднемесячная заработная плата в 2017 году выросла на 37,1% и составила по году 7104 гривны. Реальная заработная плата выросла за год на 19,1%. В этом году наблюдается дальнейшая положительная динамика. За шесть месяцев 2018 средняя заработная плата увеличилась еще на 28,4% и составила 8101 гривнуреальная заработная палата выросла еще на 11,3%", – заявил Рева.

Украинцев зовут работать в полях и обещают огромные зарплаты

Помимо этого министр обратил внимание на то, что в этом году размер минимальной заработной платы вырос на 16,3%. На сегодняшний день, говорит Рева, правительство рассматривает возможно повышения минимальной заработной платы до 4200 гривен.

"Повышение минимальной заработной платиэто своевременный шаг к выравниванию диспропорций на рынке труда и повышение стоимости рабочей силы", - добавил глава Минсоцполитики.

Ранее президент Петр Порошенко предложил рассчитывать в Украине медианную зарплату.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минсоцполитики андрей рева зарплата реальная зарплата
Просмотров: 628
Загрузка...
Загрузка...