На днях правительственный комитет экономической политики утвердил и направил в Верховную Раду законопроект №7543 — о стратегических резервах. Помимо прочего, документ предусматривает новую систему управления госрезервами и, в частности, разрешает включить в их состав денежные средства, чтобы «более эффективно управлять» стратегическими закромами родины.

Зачем Госрезерву потребовались живые деньги и на что их будут тратить в интервью UBR.ua рассказал его руководитель Вадим Мосийчук.

Госрезерв хочет превратить свои склады в центры экспорта в Китай

«Это не означает, что мы совсем отказываемся от хранения материальных ценностей. Мы предлагаем на переходной период в 3-5 лет испробовать параллельно и финансовые механизмы, и более эффективно управлять материальными ценностями», — подметил в беседе с UBR.ua Мосийчук.

По словам главы Госрезерва, в случае принятия соответствующего законопроекта, финансовые активы в составе стратегических запасов будут составлять порядка 25-30% от общей стоимости материальных ценностей, которыми управляет ведомство. Общая стоимость активов на хранении Госрезерва — секретна. Но в целом на 2019 год из госбюджета планируется выделить на содержание стратегических запасов порядка 69 млрд гривен.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: резервы госрезерв фьючерсы денежные средства мосийчук запасы военное положение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8520
Загрузка...
Загрузка...