Резервный фонд России сократился за апрель на 10 процентов и составил на 1 мая 2015 года 3 триллиона 950,49 миллиарда рублей или 76,41 миллиарда долларов. Как передает Lenta.ru, об этом говорится в сообщении Минфина РФ. Месяцем ранее объем Резервного фонда составлял 4 триллиона 425,75 миллиарда рублей или 75,70 миллиарда доллара.

Читайте также:

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) уменьшился на 9,2 процента, составив 3 триллиона 946,42 миллиарда рублей (74,92 миллиарда долларов). На 1 апреля объем ФНБ составлял 4 триллиона 346,94 миллиарда рублей (74,35 миллиарда долларов).

В апреле часть средств ФНБ в иностранной валюте на счетах в Банке России, а именно 80 миллионов долларов, 70 миллионов евро и 10 миллионов фунтов стерлингов, была реализована за 9,43 миллиарда рублей. Вырученные средства пошли на софинансирование пенсионных накоплений граждан, уплативших дополнительные взносы в 2014 году.

Оба федеральных фонда являются частью федерального бюджета. Резервный фонд создан для того, чтобы государство смогло выполнить свои обязательства в случае снижения поступлений нефтегазовых доходов в бюджет. Максимальный размер фонда может составлять 10 процентов прогнозируемого объема ВВП на следующий год.

ФНБ создан для того, чтобы обеспечить устойчивость пенсионной системе на длительную перспективу. В частности, из фонда обеспечивается государственное софинансирование добровольных пенсионных накоплений. Также за счет ФНБ покрывается дефицита бюджета Пенсионного фонда России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия резервный фонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1400