В случае необходимости Нацбанк обещает принять меры по предупреждению девальвации и укреплению курса гривны. Об этом пишет ZN.UA  со ссылкой на свой источник.

Как получить гривневый кредит под 15% годовых 

В частности, сообщается, что НБУ и в дальнейшем будет делать все для того, чтобы не допустить значительных колебаний курса гривны по отношению к иностранным валютам.

По данным издания, главной целью Нацбанка в 2013-м году по-прежнему остается поддержание ценовой стабильности. При этом на НБУ не лежит ответственность за удержание обменного курса гривны в тех или иных рамках.

"В то же время, учитывая, что динамика курса гривни имеет значительное влияние на показатели инфляции и качество балансов банков, НБУ в случае необходимости будет принимать меры по предупреждению его значительных колебаний", - подчеркивает директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова..

Она также отмечает, что существует взаимосвязь между доверием граждан к валюте своей страны и их благосостоянием.

"Мы уверены, что в Украине на сегодняшний день существуют все предпосылки для дальнейшего поддержания ценовой стабильности. А это значит, что нашей денежной единице можно доверять. … А Национальный банк будет делать все от него зависящее, чтобы те, кто доверяет гривне, всегда оставались в выигрыше", - пишет Щербакова.

Под матрацем можно хранить не только доллары. Инвестиции в альтернативные валюты 
Напомним, ранее сообщалось, что в текущем году платежный баланс Украины продолжит оказывать негативное влияние на гривну и золотовалютные резервы.
Кроме того, по мнению директора генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ, денежная единица Украины остается стабильной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу эксперты девальвация стабильность курс грывны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2392