Переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о выделении помощи на противодействие коронавирусу продолжаются, а их результаты ожидаются в течение нескольких недель, сообщил глава Нацбанка Яков Смолий на встрече руководства регулятора с руководителями более 50 крупнейших банков Украины.

МВФ готов мобилизовать $1 трлн на кредиты для помощи странам в борьбе с эпидемией

"Также консультируемся о получении финансирования от МВФ, предусмотренного на поддержку экономик развивающихся стран и наиболее пострадавших от коронавируса. Результаты переговоров будут в ближайшие недели", – отметил Смолий.

Отметим, что сейчас Украина ведет переговоры с МВФ о двух программах. Первая – насчет помощи в борьбе с эпидемией. Вторая – кредитная программа EFF на три года и с объемами финансирования $5,5 млрд.

Иран впервые за 60 лет обратился за помощью к МВФ

Предварительные договоренности по этой программе Украина и МВФ достигли в декабре прошлого года, однако Совет директоров фонда эту программу не утвердил, поскольку Украине нужно выполнить еще несколько предварительных требований.

Напомним, на вчерашней встрече НБУ разрешил банкам на период карантина предоставлять клиентам льготные условия по обслуживанию кредитов, которые по состоянию на вечер 7 марта 2020 года были работающими и обслуживались.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу помощь коронавирус переговоры мвф эпидемия
Просмотров: 3264