Россия не будет вступать в переговоры с Украиной о реструктуризации российского кредита в 3 млрд. долл., в случае невозврата РФ намерена судиться и обращаться в МВФ.Как передает  УНИАН в РФ, об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"В отличие от коммерческих кредиторов, которые сегодня ведут переговоры с украинским правительством, министерством финансов о реструктуризации, российский долг является государственным, суверенным. В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования таких случаев. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части. Неоднократно заявляли об этом", - сказал Силуанов.

Читайте также:


"Мы будем обращаться в соответствующие судебные органы. Также мы, как участники Международного валютного фонда, будем ставить этот вопрос перед международной финансовой организацией - о состоятельности той программы, которая сегодня принята МВФ в отношении Украины", - сказал Силуанов.

По его словам, "в случае неурегулирования долгов перед суверенным государством реализация таких программ не осуществляется".

По его словам, Минфин РФ исходит из того, что суверенные долги должны выплачиваться в полном объеме в соответствующие сроки.

Он сообщил, что РФ будет требовать возврата в полном объеме суммы этого долга в соответствии с графиком. По его словам, РФ нужны эти 3 млрд. долл. для направления на инфраструктурные проекты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия долг реструктуризация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 601