Россия будет требовать включить в программу Международного валютного фонда (МВФ) по выделению финансовой помощи Украине условие погашения долга на $3 млрд перед РФ, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, пишет Интерфакс-Украина.

"Как суверенный кредитор при подготовке новой уточненной программы МВФ по предоставлению кредитов Украине мы будем настаивать на включении в нее обязательств Украины перед Россией. Поскольку в соответствии с правилами МВФ все суверенные обязательства при предоставлении финансовой помощи фонда должны быть учтены... Если этого не будет сделано, как мы можем поддержать такую программу фонда?", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Отвечая на вопрос, как складывается диалог с новым правительством Украины, он ответил, что пока никак.

"У нас не было диалога на уровне министров финансов. К сожалению, его нет, несмотря на то, что мы как кредиторы сами предлагали условия реструктуризации $3 млрд долга Украины. Мы сделали свое предложение, Украина на них никак не отреагировала", - сказал А.Силуанов, добавив, что РФ так и не получила от Украины приемлемых предложений по урегулированию долга.

РФ настаивает, что условия реструктуризации долга для суверенных кредиторов должны быть лучше, чем для коммерческих кредиторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мвф россия долг
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 929