Впервые с 2010 года Российская Федерация опустилась на 45-е место в ежегодном рейтинге конкурентоспособности 60 ведущих экономик мира, составляемом швейцарской бизнес-школой IMD, передает Интерфакс

На протяжении пяти лет Россия неизменно укрепляла свои позиции в этом рейтинге, поднявшись с 51-го места в 2010 году на 38-е в 2014 году. Первый за долгое время шаг назад связан с украинским конфликтом и рыночной волатильностью из-за геополитического фактора, сказано в сообщении IMD.

Россия показала худшую динамику из стран БРИКС, и хотя по-прежнему опережает Бразилию (опустилась с 54-го на 56-е место) и ЮАР (с 52-го на 53-е), но пропустила вперед Индию (осталась на 44-м месте). Китай поднялся с 23-го на 22-е место.

Читайте также: 

Первое место сохранили США, а вот Швейцарию подвинули со второй строчки на четвертую Гонконг и Сингапур. В топ-10 остались Канада, Норвегия, Дания, Швеция и Германия, а вот Люксембург опустился с 6-го на 11-е место. Рейтинг рассчитывается из объективных и субъективных показателей. Опрос респондентов составляет треть исследования, а две трети занимает статистическая информация.

Рейтинг рассчитывается по 300 критериям по соотношению ключевых показателей: состояние экономики, эффективность правительства, состояние деловой среды и состояние инфраструктуры. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг россия экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 570