Правительство РФ примет решение о введении пошлин на импорт товаров из Украины в течение 10 дней в случае, если правительство Украины предпримет действия по практическому применению экономической части соглашения об ассоциации с ЕС или его имплементации, говорится в опубликованном в понедельник постановлении кабинета министров. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Решение о введении пошлин будет принято правительством Российской Федерации в течение 10 дней в случае, если правительство Украины предпримет действия по практическому применению экономической части соглашения об ассоциации или его имплементации", - отмечается в тексте документа.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу на форуме в Сочи сообщил, что подписал постановление о введении режима наибольшего благоприятствования для Украины (по сути это означает повышение таможенных пошлин до стандартного уровня - ИФ), но с отсроченным сроком вступления в силу этого решения.

Читайте также:

"Хочу вас проинформировать, что сегодня я подписал постановление, которым вводятся ввозные таможенные пошлины на украинские товары, то есть вводится обычный режим наибольшего благоприятствования. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах", - сказал он.

"Но эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения (об ассоциации с ЕС. - ИФ) раньше названного срока (1 января 2016 года. - ИФ), то есть начнет или юридическую имплементацию, или практическое применение этих положений", - отметил премьер.

Председатель правительства напомнил, что РФ достигла соглашения с украинской стороной и Еврокомиссией о том, что торгово-экономическая часть соглашения не будет применяться до 1 января 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина пошлины россия соглашение ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1210