Правительство России приняло "принципиальное решение" продлить на 2015 год мораторий на перечисление пенсионных накоплений в Негосударственные пенсионные фонды. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленный источник в руководстве российского кабинета министров, передает Лента.Ру.

Источник не исключил, что в правительстве будет обсуждаться вопрос о полной отмене накопительной пенсионной системы в целом, "поскольку она не доказала свою эффективность". Если кабинет министров одобрит изъятие пенсионных накоплений, то пенсионная индустрия недополучит около 650 млрд рублей (около $18 млрд).

"Тема пенсионных накоплений будет обсуждаться в контексте решения проблемы бюджета. В текущем виде бюджет не сходится, так как число госпрограмм не уменьшается. Есть несколько вариантов: повышать налоги, сокращать расходы или изъять пенсионные накопления за 2015 год", — рассказал РБК источник в Министерстве финансов.

Читайте также: 


В начале июля министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что продлевать заморозку пенсионных накоплений в 2015 году не планируется, а средства будут зачисляться в НПФ, выбранные гражданами.

В свою очередь в Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) в ответ на появившееся ранее сообщение главы Минтруда Максима Топилина о возможном продлении моратория на пенсионные накопления посчитали, что это полностью подорвет доверие ко всему институту накопительной пенсии со стороны 22,2 миллиона застрахованных лиц, сознательно сделавших свой выбор в ее пользу. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд пенсионная реформа россия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1165