По подсчетам Федеральной разведывательной службы Германии, Россия имеет достаточно финансовых средств для того, чтобы выдержать санкции Европейского союза и США на протяжении около четырех лет. Как передает РБК-Украина, по подсчетам немецкой разведки, денежные резервы Российской Федерации в сентябре составили около 22 трлн 622 млрд руб., что примерно равняется 619 млрд долл. Это составляет около 162% государственных расходов на текущий год. Поскольку государственный долг России составляет всего 13%, то страна способна выдержать еще около четырех лет без объявлении государственного банкротства, считают в немецкой разведке.

Читайте также:

Предоставленные разведкой цифры выше тех, которые были обнародованы ранее. До сих пор в СМИ указывалось, что по состоянию на начало октября валютные резервы России составляли около 455 млрд долл. На протяжении последних недель Россия неоднократно использовала свои валютные резервы для поддержания курса рубля, который начал резко падать.

Напомним, ЕС и США ввели экономические санкции против России из-за ситуации на Востоке Украины, что затруднило доступ РФ к международным рынкам капитала.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия евросоюз санкции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 695