Претензии к Roshen у российской стороны по-прежнему остаются, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

Роспотребнадзор проинспектирует украинские заводы Roshen

"Те претензии, которые на момент закрытия (рынка РФ для ввоза конфет Roshen) были, они остались", - сказал Онищенко.

Он напомнил, что 90% проб конфет, которые проверил Роспотребнадзор, не соответствовали заявленным на упаковке параметрам.

"По липецкому заводу (Roshen) у нас нет вопросов. Это гарантированно. Это говорит о том, что здесь не хулиганят с технологией", - добавил глава Роспотребнадзора.

По его словам, по фабрике Roshen в Литве также практически не зафиксировано нарушений. Роспотребнадзор обследует заводы Roshen, после чего начнется возврат кондитерских изделий из Украины на рынок РФ.

Роспотребнадзор в конце июля запретил ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen после того, как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству. По словам Онищенко, Роспотребнадзор также аккредитует пять украинских лабораторий, которые будут контролировать продукцию перед поставками в Россию.

Возврат будет проходить по той же схеме, что и в ситуации с украинскими сырами, то есть на первоначальном этапе российской стороной будет контролироваться каждая поступающая партия, пояснил он.

Ннапомним, 29 июля Онищенко заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции Roshen. 30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в продукции Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

Вслед за Roshen в РФ не пускают и других украинских кондитеров

31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу РФ (ФТС) о запрете на поставки на территорию РФ продукции четырех фабрик Roshen. 6 августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке. Проверку качества изделий Roshen уже провели Беларусь, Молдова, Таджикистан и Казахстан, однако санитарные службы этих стран никаких нарушений не выявили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: онищенко рошен дело рошен проверка заводов заводы рошен проверят заводы рошен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 579