Россия не исключает возможности перевода Украины с преференциального режима в торговле на режим наибольшего благоприятствования в случае возникновения торговых рисков, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев журналистам в пятницу, передает Интерфакс-Украина

Эти основания состоят в шестом приложении соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Оно гласит, что если имплементация каких-либо соглашений ведет к вызывающему беспокойство увеличению импорта, то страна вправе ввести соответствующие ограничения", - отметил он.

"Ведет" - это значит появление риска. Не когда статистика показала увеличение импорта, а когда возникла возможность ущерба. С нашей точки зрения, мы имеем все юридические основания для этого", - подчеркнул он.

В пятницу российский министр провел Брюсселе двусторонние встречи сначала с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, а затем с европейским комиссаром по торговле Карелом Де Гюхтом.

Читайте также: 


Вечером консультации о влиянии соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной на экономику России продолжились в трехстороннем формате.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия экономика торговый режим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4397