Россия разрабатывает защитные меры в ответ на подписание Украиной и Евросоюзом Соглашения об ассоциации, решение будет принято после консультаций. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев написал в Facebook, передает "Минфин".

"27 июня Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Это право Украины. Право России — перейти к новым условиям работы с ней. Защитить свой рынок. Решение о мерах защиты будет принято после консультаций. Правительство России занимается анализом сложившейся ситуации. А также разрабатывает наши действия в рамках Соглашения о зоне свободной торговли СНГ и правил ВТО", — написал Медведев.

Читайте также: 


Как сообщал "Минфин", ранее советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Таможенный союз потерял Украину после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Под вопросом оказывается соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ, а также кооперация в высокотехнологичных отраслях, считает Глазьев.

Напомним, Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия ес рынок соглашение об ассоциации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1305