Первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов обвинил Международный валютный фонд (МВФ) в намерениях навредить экономике России, передает "Русская служба новостей".

"За все время взаимодействия с МВФ - за 20 лет - я ни разу не помню, чтобы были толковые рекомендации. Обычно рекомендации, которые следуют от них, приносят вред нашей экономике. Конечно, реформы проводить надо, но совсем не в том ключе, в котором обычно предлагает МВФ. Его цель - ослабление экономики России, превращение РФ в полуколониальную, зависимую державу, поэтому к рекомендациям МВФ особенно прислушиваться не надо. Наносить вред российской экономике - главная цель МВФ", - уверен депутат.

Читайте также: 

По его мнению, МВФ положительно оценивает последние действия Центрального банка РФ, потому что они отрицательно сказываются на состоянии экономики России.

"Когда ЦБ повысил учетную ставку, это была просто смерть для нашей экономики. Именно действия ЦБ не дали нашей промышленности и сельскому хозяйству воспользоваться плодами девальвации, тем что наши товары стали дешевле. И вместо экономического подъема, который должен был начаться, у нас экономический спад. Так как это идет во вред российской экономике, МВФ это приветствует", - утверждает Емельянов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф россия экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1106