Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ консервированных овощей из Молдовы. Ввоз продукции приостановлен из-за несоответствия массы нетто с заявленной на этикетке. Под запрет попали четыре молдавских предприятия - Sorvest-Agro, Alfa-Nistru, Natur Bravo и Coval&C, сообщает Роспотребнадзор на своем сайте, пишут РИА Новости.

Россия снова запрещает наш сыр 

"Роспотребнадзор приостановил с 18.07.2014 ввоз на территорию Российской Федерации консервированной молдавской плодоовощной продукции", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор ввел с 18 июля временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдовы.

Минэкономразвития РФ подготовило проект постановления правительства об отмене нулевых ставок пошлин на ввоз ряда товаров из Молдовы, в том числе вина, мяса, овощей, фруктов и зерна.

Россия не пустила в Крым украинский мед 

Россия ранее предупреждала Молдову о возможном переходе с режима свободной торговли на режим наибольшего благоприятствования после ратификации Кишиневом Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия продукты экономика запрет молдова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1169