Решение о возможном введении защитных мер в торговых отношениях с Молдавией в связи с тем, что парламент страны ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕС, будет принимать правительство РФ, а не Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), сообщил источник, знакомый с ситуацией, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в среду этот вопрос должен был рассмотреть совет комиссии.

Кроме того, ранее сообщалось, что решение о защите своего рынка при подписании Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС также примет российский Кабмин.

Согласно проекту постановления правительства РФ, Россия намерена в одностороннем порядке ввести пошлины на молдавское вино и сельхозпродукцию.

"Министерству иностранных дел Российской Федерации уведомить в установленном порядке Республику Молдова о введении ввозных таможенных пошлин", — говорится в документе.

Читайте также: 


Предполагается, что постановление вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

В список молдавской сельхозпродукции, которую РФ намерена обложить пошлинами, попали, в частности, мясо, зерно, фрукты и овощи, а также сахар. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пошлины россия молдова евроинтеграция соглашение об ассоциации с ес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 984