Правительство РФ не сможет вернуть пенсионные накопления россиян за 2014 год, так как эти деньги были потрачены на Крым, заявил министр финансов России Антон Силуанов, передает Дело

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", — сообщил министр.

Читайте также: 


Напомним, в конце сентября 2013 года правительство России на год заморозило накопительные взносы и приняло решение направить все пенсионные накопления за 2014 год в распределительную систему — на текущие выплаты пенсий, а не инвестировать их для роста дохода будущих пенсионеров.

Сумма средств, сэкономленная на замораживании накопительных пенсионных взносов в 2014 году, составляет 243 млрд рублей ($6,82 млрд).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии россия крым оккупация крыма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4568