"Сбербанк" и финансовые учреждения России будут работать на украинскую атомную энергетику атом. Об этом сегодня во время подписания межправительственного соглашения между Министерством топлива и энергетики Украины и "Росатомом" сказал директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

По его словам, российской стороной будет выдан долгосрочный кредит. "Эта сумма будет составлять несколько миллиардов долларов", - сказал С.Кириенко.

"Сбербанк" России подписал соглашения в Украине, он имеет дочерний банк в Украине, и я говорил с председателем правления Сбербанка, который подтвердил, что готов, в случае необходимости, обеспечить все необходимое финансирование. Поэтому будет построена совокупная система финансирования на столько времени, на сколько это подтвердит экономический расчет. Нам нужно время для строительства, необходимо, чтобы было время для спокойного производства энергии. И за счет доходов по электроэнергии будет возвращаться кредит", - подчеркнул С.Кириенко.

Также он отметил, что "финансирование с украинской стороны не будет большим в силу реальных финансовых возможностей, так как "основное финансирование обеспечивает российская сторона". "В формулировке написано так: какая-то часть будет договорена, какая-то часть - это будут кредиты коммерческих банков", - сказал С. Кириенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия атомная энергетика сбербанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 821