Январские показатели выпуска автомобильной техники подскочили практически вдвое по сравнению с результатами годичной давности. Ларчик открывается просто: кризисное затоваривание в январе 2009 года заставило автопром тотально свернуть производство. Эффект низкой базы и подправил статистику. Но и в нынешнем январе конвейеры многих заводов простаивали, равно как и год назад.

Согласно подсчетам "АСМ-Холдинга", общий объем производства автомобильной техники в России в январе 2010 года составил 44257 единиц, увеличившись по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года на 91,9%. Несколько меньшие цифры приводятся в отчете Росстата: ранее ведомство сообщило, что январский выпуск составил 43,1 тысячи единиц.

Как бы там ни было, но очевидно, что совокупное производство автотехники на всех заводах России выросло в январе практически в 2 раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия автопром
Источник: bfm.ru Просмотров: 926