Российская Федерация намерена ответить на пошлины США мерами в виде дополнительных таможенных пошлин на $93 млн. Об этом сообщает пресс-служба российского Министерства экономического развития, передает Интерфакс.

"$537,6 млнэто сумма, в пределах которой мы имеем право ввести балансирующие меры. На первом этапе она меньшеоколо $93 млн. Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин", - отметили в российском министерстве.

Трамп хочет обложить пошлинами китайские товары на $200 млрд

Как известно, в марте 2018 года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия - 25% и 10% соответственно. Пошлины распространяются на все страны, которые поставляют продукцию в США. Ряд стран, в том числе страны Евросоюза, Канада и Мексика, получили отсрочку, однако с 1 июня пошлины стали действовать и для них. В качестве ответных мер страны Европейского Союза договорились установить 25%-ные импортные пошлины на некоторые американские товары общим объемом 2,8 млрд евро. К ответным мерам также присоединились Индия, Турция, Мексика и другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша пошлины товары министерство экономического развития
Просмотров: 206
Loading...