Некоторые страны разрабатывают цифровые активы, чтобы уклониться от санкций и снизить влияние США. В их числе Венесуэла, Россия, Иран. Об этом пишет profit gid.

Россия одной из первых предложила идею национальной криптовалюты — крипторубля. Целью разработки были объявлены снижение издержек, убыстрение транзакций и международных платежей. Еще одной целью, которую не афишировали, может являться уклонение от санкций.

Такая же ситуация была, с привлекшей много внимания, с венесуэльской криптовалютой Petro. Сейчас Иран, по слухам, готовится к разработке своей криптовалюты. Стоит учесть, что иранцы в последнее время выводят огромные деньги за границу в цифровых активах, а количество трейдеров с Востоке на крипто-биржах растет быстрыми темпами.

В России появится своя криптовалюта

Эти станы объединяет то, что они так или иначе настроены против США и Запада. Россия обвиняет США в том, что военные базы НАТО слишком близко расположены к ее границам. Иран обсуждает довольно скандальную ядерную сделку. Венесуэла в 1980 году занимала 4 место по уровню ВВП на душу — а сейчас находится среди беднейших стран мира. Все они так или иначе попали под санкции Америки.

Национальные криптовалюты — один из наиболее легких и инновационных способов избежать финансовые санкции и снизить зависимость от доллара. Если государства будут рассчитываться за товары и услуги криптовалютой, которая не основана на доллар, это приведет к значительным переменам во внешней экономике. Кстати, не только «неблагополучные» страны обсуждают создание своей криптовалюты. Не так давно Швейцария, которую не назовешь врагом США, задумалась о создании е-франка.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша венесуэла криптовалюты санкции влияние сша иран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 302
Загрузка...
Загрузка...