Россия ввела пошлины на импорт товаров из США в 25-45%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития РФ. Сборы являются ответной мерой на введенные Соединенными Штатами заградительные пошлины на сталь и алюминий. Об этом пишет dw.

В список товаров вошли некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно.

Министр экономического развития России Максим Орешкин уточняет, что под повышение пошлин попадают те американские товары, аналоги которых производит Российская Федерация.

Мировой экономический кризис 1998 года может повториться – Bank of America

Он завил, что ущерб от мер США для российских экспортеров составляет 537,6 млн долларов. Повышение пошлин со стороны РФ позволит компенсировать только часть этого ущерба - 87,6 млн долларов. 

Напомним, Соединенные Штаты ввели заградительные пошлины на импорт стали в размере 25% и пошлины на импорт алюминия в размере 10% из ряда стран, в том числе и из России 23 марта 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пошлины сша росссия ввозные пошлины импортные пошлины повышение трифов ответные меры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 755
Loading...