Желания России получить долю внутреннего газового рынка Украины уже удовлетворены. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал Алекскадр Тодийчук, эксперт энергетического рынка.

"Россия получила доступ на четверть нашего рынка согласно контракту, подписанному 19 января 2009 года. "Газпром сбыт Украина" получила 25% украинского внутреннего рынка. Что касается еще больших уступок – сдесь уже долкжен работать Антимонопольный комитет. Больше трети внутреннего рынка занимает наш внутренний газ (мы добываем в среднем 21 миллиард кубометров) и газ, который поставляется из России – это "Нафтогаз" и "Газпромэкспорт". Поэтому, я думаю, такие желания выполнены в соответствии с контрактом прошлого года", - рассказал эксперт.

Напомним, ранее генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности России Константин Симонов заявил, что Российская Федерация может снизить цену на газ для Украины на 50-60 долларов за тысячу кубических метров, если получит доступ к внутреннему рынку Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия газ нафтогаз газпром транзит труба газпромсбыт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 832