Индекс потребительских настроений в Украине в апреле остался практически неизменным по сравнению с мартом, снизившись на 0,4 пункта – до 41,4. Соответствующие данные содержатся в исследовании GfK Ukraine, передает УНИАН

Согласно исследованию, украинцы значительно хуже стали оценивать свое текущее материальное положение – соответствующий индекс опустился на 4,6 п. – до 23. При этом индекс ожиданий развития экономики вырос на 0,8 п. – до 45.

Читайте также: 

Кроме того, украинцы в апреле стали более оптимистичными в оценке динамики безработицы и инфляции – соответствующие показатели снизились на 0,02% и 0,01% соответственно.

По мнению аналитиков GfK Ukraine, рост цен негативно отражается на текущем материальном положении граждан, при этом несколько улучшаются экономические ожидания. Дальнейшая динамика потребительских настроений в значительной степени будет зависеть от того, насколько правительству и Нацбанку удастся сдерживать инфляцию мерами жесткой фискальной и монетарной политики, не препятствуя восстановлению деловой активности. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы исследование финансовое положение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2480