Рост экономики Германии продолжится в этом году, но опережающие индикаторы указывают на замедление роста во II квартале, отмечается в ежемесячном отчете министерства финансов страны, пишут Вести.Экономика.

В I квартале крупнейшая экономика Европы выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом - рекордными темпами за два года, поскольку подъем потребительских расходов, строительных инвестиций и госзатраты на мигрантов компенсировали слабую внешнюю торговлю.

По-прежнему ожидается рост экспорта, но существуют риски из-за замедления темпов роста мировой экономики, говорится в сообщении министерства финансов.

Правительство Германии ожидает, что внутренний спрос приведет к росту экономики на 1,7% в 2016 г. - на уровне прошлого года.

"Экономика Германии хорошо начала II квартал, - отмечается в отчете министерства. - Экономические индикаторы в целом указывают на продолжение подъема экономики, хоть и менее динамичное, чем в начале года".

Рост занятости, зарплат и низкие процентные ставки поддерживают покупательскую способность немецких потребителей, сообщил Минфин. "В целом условия для расходов населения остаются хорошими", - сообщило министерство.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика германия
Источник: Вести Экономика Просмотров: 270