Рост экономики Китая в 2012 году составит 7%, считает управляющий партнер по СНГ компании Ernst & Young Карл Джоханссон. Он заявил в интервью агентству "Интерфакс", что не разделяет мнение о том, что экономика Китая находится в состоянии "жесткой посадки".

"Но это не означает, что там не будет проблем на пути к росту экономики. Однако китайское правительство проявило себя очень профессионально в решении этих проблем", - добавил К.Джоханссон.

Чит. также: Премьер Китая пообещал срочные реформы

Он также отметил, что не разделяет точку зрения экспертов, говорящих о "жесткой посадке" экономики Китая как о свершившемся факте.

К.Джоханссон пояснил, что считает, что правительство КНР провело серьезную работу по снижению негативных последствий взрыва "пузыря" активов. Он уверен, что в Китае провели очень хорошую работу с точки зрения удержания или контроля кредитного риска. В основном, конечно, КНР смогла удержать инфляцию, то есть это не будет являться какой-то нагрузкой на общество.

Ранее главный специалист JPMorgan Chase Co по определению стратегии на азиатских рынках Эдриан Моват заявил, что экономика Китая уже находится в состоянии так называемой "жесткой посадки".

По его мнению, об этом факте свидетельствует падение автомобильных продаж, сокращение производства цемента и стали, удешевление акций девелоперов.

"Следует опасаться того, что происходит на рынке недвижимости Китая, - подчеркнул он. - Инвесторы чрезмерно уверены в том, что правительство сможет изменить ситуацию на этом рынке".

Ernst & Young - международная компания, работающая в области аудита, налогообложения, консультационного сопровождения сделок и консультирования по вопросам ведения бизнеса.

Теги: китай экономика
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 741