Индекс глобальной деловой активности PMI в ближайшие два месяца может находиться в диапазоне 50-51%, что подразумевает стагнацию или очень медленный рост. Об этом в комментарии UBR.UA рассказала эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Мария Сальникова.

"Нафтогаз" хочет взять очередной миллиардный кредит у госбанка

Тем не менее, уже осенью ожидается ускорение роста данного показателя на фоне улучшения ситуации в промышленном секторе еврозоны, а также сезонного увеличения количества занятых. К сентябрю станут более ясны перспективы денежно-кредитной политики в США и в других странах, что также будет создавать более благоприятный климат для мировой промышленности.

Глобальный индекс деловой активности в мировой промышленности PMI, рассчитываемый банком JP Morgan, в июне остался неизменным на уровне 50,6%. Рост промышленности был зафиксирован в США, Японии, Великобритании, России, Швейцарии и Мексике. А вот еврозона, Китай, Тайвань, Южная Корея и Вьетнам отчитались сокращением деловой активности в промышленности.

В мировой промышленности наметились признаки "выздоровления"

"Основное давление на PMI в июне оказал индекс занятости в глобальном производственном секторе, который понизился впервые за семь месяцев – до уровня 49,6 пунктов против 50,3 пунктов в мае. Снижение уровня занятости в этот период наблюдалось в Китае, Бразилии, Вьетнаме, Швейцарии и Польше", – отмечает Мария Сальникова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 546