В течение следующих пяти лет рост ВВП Украины под руководством нового правительства должен увеличиться в сравнении с сегодняшним днем минимум на 40%, пообещал новоизбранный премьер-министр Алексей Гончарук. И добавил, что таким образом экономические улучшения позволят создать 1 млн рабочих мест.

В 2018 году реальный ВВП страны составил 3,559 трлн грн. (с расчетом на душу населения – 84,19 тыс. грн.), что на 3,3% больше, чем в 2017-м. По итогам же I квартала 2019-го в сравнении с тем же периодом 2018-го ВВП подрос на 2,5%. А вот во II квартале этого года – по сравнению с аналогичным периодом 2018-го – на 4,6%.

Во-вторых, Гончарук рассказал, что в правительстве намерены пересмотреть размер действующего прожиточного минимума, который «никоим образом не соответствует реальным финансовым потребностям людей». Одной из составляющих этой проблемы являются все те же коммунальные тарифы, считает чиновник. Рассказывает, что правительство уже обдумывает планы по их снижению.

Чего ждать бизнесу от «турбо режима» новой Рады

В-третьих, новоназначенный премьер пообещал, что через месяц, 1 октября, украинский госаппарат должен будет полностью отказаться от бумажного документооборота. По крайней мере, такую задачу Гончарук поставил перед министром Кабмина Дмитрием Дубилетом. Премьер признает, что выполнить такую задачу будет непросто, но реально.

Любопытно, что 12 августа на площадке Prozorro парламентское Управления делами объявило крупный тендер на закупку свыше 180 тыс. единиц канцтоваров. Готово заплатить за них 900 тыс. грн. Одних только почтовых конвертов различных форматов ведомство намерено приобрести свыше 230 тыс. единиц. Но куда Рада будет девать закупленную канцелярку в случае цифровизации, пока неизвестно.

Также Гончарук заявил, что теперь заседания Кабмина будут проходить в закрытом режиме, а сообщать журналистам о принятых решениях и отвечать на интересующие вопросы члены правительства будут уже по результатам. Новый подход премьер объяснил тем, что «такие заседания не шоу», поэтому их формат необходимо менять.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ввп прогноз кабмин Алексей Гончарук заседания электронный документооборот правительство рост экономики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 646